Genussreise an den Lago Maggiore

04.06. - 08.06.2023 (5 Tage)

849.-€

Einzelzimmer-Zuschlag: € 125,- | RRV: € 36,-

Erleben Sie den Lago Maggiore einmal kulinarisch – Buon Apetito! Fahren Sie mit und genießen Sie ein besonderes Highlight. Ein Abendessen auf der Isola Bella im Restaurant Elvezia und viele weitere Höhepunkte dieser außergewöhnlichen Reise: Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

 

1. Tag: Anreise über Basel – Zürich – entlang des Zürichsees – Walensee – Chur – Via Mala – San Bernardino – Locarno – entlang des Lago-Maggiores nach Stresa. Das Hotel erwartet uns mit einem Begrüßungsgetränk. Abendessen und Übernachtung.

2. Tag: Ausflug Wein und Käse. Domodossola – Santa Maria Maggiore – Ossola Tal - Sie erkunden die nahegelegenen Täler, wo heute noch einige der regionaltypischen Spezialitäten hergestellt werden. Erster Halt ist Domodossola. Nach einem Spaziergang durch die Altstadt fahren Sie mit der Vigezzo-Centrovallibahn in ca. 45 Minuten zur herrlichen Gebirgsortschaft Santa Maria Maggiore. Das nahe gelegene Val Vigezzo ist für die Herstellung von ausgezeichnetem Käse und der „Violine“, einem Ziegenschinken bekannt. Anschließend machen Sie einen Zwischenstopp in Oria, wo Sie in einer Kellerei alles über die Herstellung des berühmten Prunet- Weins erfahren. Eine Verkostung all dieser ursprünglichen Produkte rundet den Ausflug ab.

3. Tag: Ausflug “Reis”: Novara – Casalbeltrame. Der heutige Tag dreht sich um ein weiteres typisches „Piemont-Produkt“: Reis. Überraschend für so manchen, dass die Umgebung von Novra eines der größten Reisanbaugebiete Italiens ist. Sie besichtigen eine Reismühle, wo Sie alles über den Anbau und die Veredelung des Getreides erfahren und die Unterschiede zwischen rotem, schwarzem und weißem Reis kennenlernen. Selbstverständlich verkosten Sie anschließend ein typisches Risotto. Nachmittags erwartet Sie ein Spaziergang durch Novara, einer typisch piemontesischen Stadt, die vor allem durch die Kunstwerke Antonellis berühmt geworden ist.

4. Tag: Ausflug „Fisch“: Die Borromäischen Inseln - am Vormittag ist Zeit, um ein wenig
am Seeufer zu fl anieren. Am Nachmittag unternehmen Sie mit Ihrer Reiseleitung eine Schiff fahrt von Stresa zur Isola Bella, wo Sie den Borromeo-Palast besuchen. Sie besichtigen die wunderschönen Räumlich keiten und die atemberaubenden barocken Gartenanlagen. Weiterfahrt zur Isola
Pescatori, einem malerischen Fischerdorf. Anschließend erwartet Sie eine Schiff fahrt (ca. 1 Stunde) durch den Borromäischen Golf. Während das Motorboot an den Inseln vorbeigleitet, genießen Sie bei einem Aperitif mit Prosecco und Snacks die einkehrende Ruhe auf dem See. Der Tag endet mit einem ausgezeichneten Abendessen mit fangfrischem Seefi sch im Restaurant Elvezia auf der Insel Isola Bella. Sie werden mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt und fahren nach dem Essen mit dem Schiff zurück nach Stresa – ein gelungener Tag!

5. Tag: Nach einem guten Frühstück fahren wir entlang des Lago Maggiore nach Locarno. Von dort aus geht es über Bellinzona – Gott-hard – Luzern – Basel zurück nach Kenzingen.

Leistungen im Überblick

  • Fahrt im bequemen Reisebus

  • 4x Übernachtung / Frühstücksbuffet / Halbpension im komfortablen 3-Sterne- Hotel in Stresa,

  • alle Zimmer mit Bad/DU und WC

  • 1x Begrüßungsgetränk

  • Abendessen inkl. piemontischen Spezialitäten im Rahmen der HP

  • 2x Ganztägige Reiseleitung

  • Bahnfahrt mit der Centrovallibahn Domodossola – Santa Maria Maggiore

  • 1x Wein- und Käseprobe inkl. Imbiss

  • Eintritt & Führung in einer Reismühle

  • Risottoessen inkl. ¼ l Wein und ½ l Wasser

  • Reiseleitung Isola Bella und Isola Pescatori

  • Eintritt & Führung Palast Isola Bella

  • Schiff fahrt auf dem Borromäischen Golf inkl. einem Aperitif und Snacks

  • 4-Gang-Abendessen inkl. ¼ l Wein und ½ l Wasser im Restaurant Elvezia im Rahmen der HP

  • Schiff fahrt Isola Bella – Stresa, Kulinarisches Überraschungsgeschenk

Rist Reisen - Taxiservice

Die Bildnachweise finden Sie hier.